• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Газпром может перекрыть поставки на Украину через три-четыре дня

Украина в ближайшие дни может столкнуться с проблемой поставок газа из России.

Как заявил 25 февраля президент России Владимир Путин, экспорт энергоносителя без предоплаты по-прежнему невозможен, а запасов газа, за который страна расплатилась с Газпромом, осталось не более чем на четыре дня, передает РИА Новости. По словам президента, такое положение усиливает риск недополучения Европой газа из России. Президент подчеркнул, что Газпром выполняет все условия контракта с Украиной и намерен делать это впредь. Если же предоплата не поступит от Киева, в соответствии с договоренностями экспорт будет прекращен.

Ранее Алексей Миллер отмечал, что Киев может лишиться российских поставок уже через два дня. В ответ на это заявление Киев выступил с требованием гарантировать выполнение контракта и соглашения между Европой, Россией и Украиной. В случае если Нафтогаз не получит данных гарантий, он может инициировать судебный процесс против России.

«На Украине климат хороший пусть солнечную энергетику развивают. Газ — прошлый век», — предлагает Генерал Фатхум.

«ВВП по моему понимает, что в ближайшем будущем разъяренные украинцы скинут свою власть, и начнется беззаконие и полная анархия-денег уже не выбить будет. Вот и на упреждение действует», — догадывается Евгений Демченко.

«Бензоколонка зарвалась, по-моему он всех достал уже своим газом шантажировать», — раздражен Виталий Филиппов

Комментарии

Добавить комментарий