• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев стремится удержать обвал гривны

Власти Украины серьезно обеспокоены ситуацией на валютном рынке.

Как передает агентство УНИАН, в эту среду, 25 февраля, президент Порошенко провел консультации с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и распорядился в недельный срок урегулировать курс гривны. На сегодня Украина ввела запрет на покупку валюты уполномоченными банками по заявкам своих клиентов. Эта мера вызвана обвальным падением гривны к основным валютам. Так, несмотря на приостановку валютных операций и биржевой курс гривны к доллару в диапазоне 28,00/32,10, на черном рынке за доллар дают более 40 гривен, в официальных пунктах обмена валюты — около 35.

На этом фоне глава украинского кабмина предложил созвать экстренное заседание Верховной Рады для обсуждения мер стабилизации финансового сектора, в частности принятия законов, которые бы обеспечили получение помощи от МВФ в кратчайшие сроки. Сам Арсений Яценюк считает ситуацию с гривной резким всплеском объема спекулятивных операций с ней.

«Вот пик. Хотел уже взять по 45 штуку хоть — нету. Предложили по 50! да и то ток в одном месте. начал ругаться — ржут, говорят, еще и спасибо скажешь..сети боятся продавать: еще мол и расстреляют..Чет какой бардак творится!» — обескуражен PetrKobz.

«Даю Порошенко совет, надеюсь, отблагодарит: Запрети хождения в стране валюты, и все дела», — не видит особой проблемы Иван Константинов.

«Не знай как гривна, а Гонтарева точно дно нащупала. Если через неделю не выплывет, то точно потонет. Хотя жаль, грамотный глава нацбанка», — считает StiavnicaBanska.

Комментарии

Добавить комментарий