• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Падающий рубль поддержал РУСАЛ

РУСАЛ представил отчетность за 4-й квартал и весь ушедший год.

Как следует из документа, представленного на сайте компании, за период с октября по декабрь ей удалось сгенерировать чистую прибыль в объеме $282 млн против убытка в $2,7 млрд годом ранее. Выручка повысилась на 17,5%, достигнув $2,5 млрд, а EBITDA увеличилась в рекордные 6 раз, составив $651 млрд.

За весь прошлый год чистая прибыль РУСАЛа достигла $293 млн, выручка составила $9,36 млрд, а EBITDA  — $1,5 млрд. При этом долговая нагрузка, являющаяся серьезной проблемой алюминиевого гиганта, за год сократилась на 13,6%. Сообщается, что РУСАЛ намерен досрочно погасить кредиты на сумму $1 млрд в текущем году, притом что в 2014-м ему удалось досрочно выплатить по займам $353 млн.  Между тем производство алюминия на предприятиях компании упало более чем на 6,5%, хотя одновременно она сократила себестоимость производства с $1,86 тыс. до $,67 тыс. за тонну.

Заметно улучшить свои финрезультаты РУСАЛу помогла благоприятная ситуация на рынке алюминия, повышение премий и ослабление рубля.

«Ну вот, скоро заставят поделиться с бюджетом - нельзя же так, чтобы Русалу было хорошо, а всем остальным – плохо», — прогнозирует 6575 8796. 

«Ждем скорейшего запуска Богучанского ЭМК. говорят уже в марте.и ускорения строительства Тайшетского ЭМК. пока вроде стройка особо не торопится. Хватит тянуть с ними. нужен рост и компенсация закрытых мощностей РУСАЛа в Европейской части», — высказывается о перспективах компании Юрий Татаров.

Комментарии

Добавить комментарий