• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупные аптечные сети зафиксировали цены на ряд лекарств

Жизненно важные лекарства будут продаваться по фиксированным ценам в крупнейших аптечных сетях.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя совдира ГК A.V.E.Темура Шакая, соответствующее решение было принято на фоне нестабильного курса рубля. Топ-менеджер заявил, что в сети аптек Горздрав создан полугодовой запас медикаментов. Цены на жизненно важные лекарства и средства от тяжелых и хронических недугов сохранены на уровне ноября 2014 года в таких сетях, как Старый лекарь, 36,6 и A.V.E. На прежнем уровне в течение ближайших полугода останутся также цены на лекарства от гриппа и на иммуномодуляторы.

Напомним, что ранее данные о существенном повышении стоимости недорогих препаратов представила глава Минздрава Вероника Скворцова. Она сообщила о том, что в среднем лекарства подорожали на 11%, а медикаменты из наиболее низкой ценовой категории стали дороже в несколько раз. В этой связи президент дал правительству распоряжение ежемесячно мониторить цены на  жизненно важные препараты и социально значимые лекарственные средства. Первый доклад о состоянии данного рынка должен быть представлен 20 марта.

«А может проще всё больное население заморозить на два года и вывезти в Арктику, а когда закончится кризис, как обещает путин, разморозить и лечить доступными лекарствами. Глядишь, перебьёмся. Нам не привыкать», — саркастически замечает vdemchenko.

«Как можно заморозить цены на лекарства, если повышается цена на доставку этих лекарств, растут тарифы на воду , электроэнергию, аренду помещений, налоги. Кто в убыток будет работать?» — недоумевает brusentsov.

«Продавать по этим ценам они будут во время государственных проверок. Ну и само собой недельки две вначале», — предполагает croaker.

Комментарии

Добавить комментарий