• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поставки американского оружия Украине могут привести к войне

Просмотров: 1473
0
По результатам опроса ВЦИОМ, 42% россиян считают, что если США начнет поставки оружия на Украину, это может привести к мировой войне.

Недавний опрос ВЦИОМ охватил 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России, передает газета Известия. 35% опрошенных россиян думают, что если Америка начнет поставки вооружения Украине, ее главным мотивом будет желание развязать войну. Почти треть опрошенных (28%) отказались отвечать на этот вопрос. Вторым по популярности стал ответ, что итогом станет продолжение военных действий на территории Украины (18%). Некоторые граждане считают, что последствий не будет, другие считают это гонкой вооружений, еще одни предсказывают поражение ополченцев. Почти четверть опрошенных (23%)полагают, что нам не нужно реагировать на поставки оружия на Украину. 14% предложили поддержать ополчение самопровозглашенных ДНР и ЛНР, 10% респондентов считают, что вопрос нужно решать с помощью дипломатии. 8% россиян придерживаются жесткой позиции, предлагая готовиться к войне. Еще 7% считают, что реагировать нужно, но как именно, непонятно.

«Вот интересно. Как будто сейчас войны нет, когда Россия поставляет вооружение, боеприпасы и специалистов. Наоборот. Желающих энтузиастов-россиян, зарабатывающих бабло и адреналин, намного поуменьшиться при поступлении нормального вооружения Украине», — считает Валерий Калинский.

«Как пить дать, подставят население России, ведь все самые активные граждане с деньгами которые, живут уже за границей. Им плевать, что будет в России завтра», — комментирует Владимир Груднев.

«Ситуация на Украине - это последствия политики невмешательства Владимира Путина, что явилось стратегической ошибкой. Надо было вводить российские войска на Украину сразу после госпереворота в Киеве. Нельзя было отдавать инициативу США и ЕС в украинском вопросе. Сейчас только ополченцы Донбасса реально защищают Россию от вооружённого конфликта с Западом», — отмечает Владимир Смагин.

Комментарии

Добавить комментарий