• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сторчак: Нет смысла платить за международные рейтинги РФ

Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак заявил о нецелесообразности дальнейших договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами.

Как сообщает РИА Новости, Сторчак подчеркнул, что данная точка зрения является его частным мнением и на уровне главы Минфина не обсуждалась. Обоснование прекращения «цацканья» с агентствами замглавы видит в том, что, несмотря на регулярные встречи с представителями рейтинговых агентств и предоставление им всех необходимых данных, в сложившейся ситуации эти контакты не приносят адекватных результатов.

Для Сторчака непонятным остается мнение агентств, снижающих кредитные рейтинги России, хотя вероятность дефолта страны и ее долговых инструментов стремится к нулю. Сторчак также считает, что агентства могут и далее выставлять свои рейтинги и прогнозы для России, однако не видит смысла платить за это из средств федерального бюджета.

«О боже..И это замминистра финансов...Ау.. Свои создавать надо было и давно.. А, некоторые их дискредитировать... Обида - это удел проигравших...С такими чиновниками и предателей не надо...», — полагает Weermer.

«Правильно, зачем Фитч с Мудиз, если есть всемирно известный Дагун из китайской деревни Хунци», — иронизирует starrain.

«Почему вы уверены что рейтинги муудис отражают реальное положение дел в российской экономики?? вы наверняка там никогда не работали и не знаете, зачем острить?? я например, сильно сомневаюсь в этих рейтингах, которые вдруг поменялись после политически событий, а не экономических», — рассуждает  zhek.

«Забавная Россия и ее народ. Приходит к врачу, говорит - лечить не надо, просто поставь диагноз, пока диагноз "здоров", платит врачу, а как оказался "болен", врач виноват. И так во всем», — делает вывод ys171717.

Комментарии

Добавить комментарий