• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд США не признал Google нарушителем конкуренции

В США отклонен иск двух граждан, которые кроме своих интересов, представляли интересы других потребителей, к компании Google по поводу нарушения честной конкуренции при производстве мобильных девайсов под Android.

Как было указано в заявлении, на которое ссылаются Ведомости, из-за нарушения конкуренции, при которой интернет-гигант навязывает обязательную установку своих приложений и поисковой системы, необоснованно дорожают устройства, работающие на Android. Кроме того, это ведет к замедлению инновационного процесса. Как заявили истцы, в связи с этими условиями установка на смартфоны и другую технику под Android иных приложений становится крайне проблематичной.

Кроме того, при желании компаний-производителей установить лишь отдельные приложения от Google они вынуждены использовать и поиск Google. Таким образом, конкуренты Google не могут пробиться к потребителю.

Однако суд не нашел данные аргументы достаточно убедительными, так как истцы не доказали, что вина была причинена лично им и что антимонопольное законодательство должно было препятствовать причинению данного ущерба.

На прошлой неделе с подобным заявлением выступила компания Яндекс, которая также указывала на то, что Google предлагает разработчикам и производителям мобильных устройств условия, не допускающие других поставщиков поисковых платформ и приложений к сотрудничеству с ними.

«Да, две недели как купил Эксплей, где предустановлено много гуглей вместо привычного мне яндекса… Чертыхаюсь», — жалуется  AnMihMi.

«Смиритесь, у гугла поиск лучше.// - не скажите. По кириллическим ресурсам пока лучше ищет яндекс. По крайней мере, для меня он удобней. Вообще, поисковики, конечно, должны свободно конкурировать», — считает tsp.

«Зажрался гугл. С каждым годом он становится всё больше похожим на микрософт», — замечает skyone.

Комментарии

Добавить комментарий