• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пассажиры подмосковной электрички получили доступ к Wi-Fi

Центральная пригородная пассажирская компания в тестовом режиме запустила Wi-Fi на одной из электричек подмосковного маршрута.

Как следует из пресс-релиза компании, который цитирует Коммерсантъ, пригородный поезд, пассажиры которого получат бесплатный доступ к Сети, следует по Савеловскому, Белорусскому и Курскому направлениям. Эксперимент по подключению Wi-Fi на пригородных железнодорожных маршрутах будет продолжен в течение всего нынешнего года. Его цель — выяснить, насколько данная услуга востребована у пассажиров. Если спрос подтвердится, то Wi-Fi появится на всех направлениях деятельности ЦППК.

Как сообщалось ранее, тестирование Wi-Fi началось осенью прошлого года. Тогда в нем участвовали только специалисты, а обычным пассажирам услуга была недоступна. Эксперты подчеркивали, что организовать доступ к Сети на станциях железной дороги и в поездах оказалось сложнее, чем, например, в метрополитене.

«Если он будет такой же тормозной, как в метро, то, спасибо, не надо», — не доверяет инновации 33.

«Вай-фай — это хорошо. Но еще лучше отремонтировать вагоны, чтобы они хотя бы немного напоминали вагоны европейского уровня», — предлагает Гость 1938.

«Когда едешь в электричке, в голове обычно две мысли: как бы не раздавили, и жаль, что нет wi-fi», — делится впечатлениями @gvozdeff. 

Комментарии

Добавить комментарий