• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ополченцы Донбасса начали отвод тяжелой техники

Донецкая и Луганская народные республики объявили о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей, обе стороны конфликта в минувшие выходные согласовали все условия отвода. Первыми процесс начали представители ополчения. Как передает РТ, украинская армия еще не приступила к отходу от линии разграничения. Сотрудник Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басургин уточнил, что процесс будут контролировать наблюдатели ОБСЕ.

План по прекращению огня был утвержден 20 февраля Генштабом Украины с согласован со сторонами, участвовавшими в переговорах в Минске. Планом предусматривались шаги по прекращению огня и отвода тяжелых вооружений.  Процесс деэскалации, как следует из документа, обе стороны должны начать одновременно.

«Имитируют отвод тяжелой техники с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". Для этой цели в основном используются населённые пункты ("частный сектор")», — дополняет информацию eh_bien.

«Американцев такой план не устраивает. Им нужно разрастание военного конфликта. Сейчас будут думать как снова боевые действия начать. Прилетит в Украину очередной Керри Псаки и по новой бомбежки Донецка начнутся», — считает komiccap_nkvd.

«Значит, нужно ждать наступления на Мариуполь. Это уже закономерность. Если перемирие - усиливаются обстрелы ВСУ и городов. Если сообщили, что отводят тяжелую технику, не конкретизируя, какую именно по калибру на какие расстояния, значит это для украинцев: "расслабьтесь, а мы сейчас нападем"», — подозревает avs1971.

Комментарии

Добавить комментарий