• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Налог на Интернет: льготы будут у пенсионеров и детей

Просмотров: 1514
0
Замминистра культуры Григорий Ивлиев рассказал, что Минкультуры работает над вопросом о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета. Его ожидается ввести в конце октября этого года

Напомним, что данный сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который Минкультуры обнародовало для обсуждения, пишет газета Известия. По словам Ивлиева, освобождения от уплаты глобальной лицензии могут получить социально незащищенные группы населения: к ним относятся пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты. Кроме того, операторы связи, которые выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, могут самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав.

Ранее, в октябре прошлого года стало известно, что Российский союз правообладателей (РСП занимается однопроцентным сбором с производителей гаджетов) предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в Сети: взимать с операторов связи сбор в зависимости от числа абонентов, а полученные средства делить между правообладателями.

«Ни копейки за такой бред не отдам», — отмечает Егор Алексеев.

«Весь интернет будет на пенсионеров оформлен,просто нужна компания которая будет заниматься защитой и прокатом коммерческих продуктов имея с этого процент как кинотеатры,наделенная правом блокировать нелегальный прокат,вести мониторинг просмотров,это просто элементарная интернет индустрия должна выйти в рыночные отношения,каждый должен знать за,что платит или получает деньги,а то от интернет социализма,при кажущихся для потребителя свобод и преимуществ пользы и толка не будет», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Презумпция всеобщей виновности как соотносится с российским законодательством - почему конвенцию ООН о борьбе с коррупцией на этом основании подписать нельзя, а обложить россиян оброком очень даже можно?», — комментирует Francis Drake.

Комментарии

Добавить комментарий