• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: В декларации ООН надо внести табу на поддержку незаконной смены власти

Просмотров: 1857
0
Москва выступает с инициативой усилить положение Декларации ООН от 1970 года, сделав в ней упор на недопустимости поддержки противозаконной смены госвласти.

Соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Взгляд. По его словам, народы имеют право своими силами выбирать свое будущее без вмешательства извне. Выступая на открытых дебатах в СБ ООН, дипломат предложил внести серию новшеств в так называемый справочник ООН по мирному разрешению споров между государствами. Документ был создан несколько десятилетий назад, пора внести в него поправки, учитывая имеющийся опыт.

Напомним, одна из самых запоминающихся антиконституционных смен власти произошла в минувшем году на Украине. Все началось осенью 2013 года, когда премьер Николай Азаров объявил о приостановке подписания соглашения об евроассоциации. За этим последовали массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с силовиками. Во время стычек радикалы использовали коктейли Молотова и огнестрельное оружие. В феврале 2014-го президент Виктор Янукович был отстранен от власти, несмотря на договоренность с оппозицией.

«В том числе и незаконность мятежа уголовников, которые создали США», — пишет Владимир Гусев.

«Баба Яга против!» — говорит Отец Александра.

«ФША на это никогда не подпишется. Они же за счет этого только и живут», — уверен Какойто Какойтович.

«Международное право умерло. ООН не работает», — переживает Михаил Н.

Комментарии

Добавить комментарий