• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия заключила договор с Boeing

Просмотров: 1332
0
Россия будет поставлять американской корпорации изделия из титана.

По сообщению РИА Новости, глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что недавно с Boeing был подписан долгосрочный контракт на поставку изделий из титана. Он добавил также, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий и нарастить объемы производства. 

Чемезов отметил, что 40% титановых изделий Boeing поставляются Россией. В компании Airbus доля российских титановых деталей еще выше — 60%. «Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из нашего титана», — добавил глава Ростеха. 

Отметим, что единственным предприятием в мире, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является российской предприятие ВСМПО-АВИСМА. Ростеху принадлежит блокирующий пакет акций компании.

«Вот так вот. А Вы говорите санкции, санкции. Кому санкции, а кому прибыльный бизнес. А титановые изделия, между прочим, продукт двойного назначения. И может быть использован в военных целях, то есть в оборонном производстве», ― говорит Федор Присли

«Это нельзя делать. Они же палят по Донбассу нашими же титановыми изделиями», ― считает Miron

«Таким образом получается, что можно "убить зайцев одним выстрелом", так что подобное сотрудничество явно пойдёт на пользу, тем более, что "Рособоронэкспортом" активно интересуются иностранцы, видя, что Россия - это надежный деловой партнёр, которые не безумствует, как некоторые со своими санкциями», ― заявляет Мирталия Фокина.

Комментарии

Добавить комментарий