• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Электромобиль Apple может догнать Tesla Motors и General Motors уже в 2020 году

Просмотров: 1610
0
Американская Apple, похоже, всерьез увлечена своим новым проектом — созданием электромобиля, который мог бы составить конкуренцию продукции Tesla Motors и General Motors.

И если последние анонсировали выход на рынок с диковинкой стоимостью менее $40 тыс. в 2017 году, то Apple намерены представить свои разработки в завершенном варианте к 2020 году. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на данные Bloomberg. Агентство со своей стороны в качестве источника информации называет близких к компании осведомителей.

Между тем команда Apple работает над секретным проектом уже год. Ранее сообщалось, что корпорация переманивает сотрудников из компаний-конкурентов. Кадровые решения стали косвенным свидетельством амбиций Apple в этом направлении: в компанию перешел экс-глава подразделения исследований и разработки Mercedes-Benz Иоган Юнгвирт. 

Из той информации, что удалось получить различным СМИ, следует, что Apple работает над электрокаром, напоминающим минивэн. Его технические характеристики не будут уступать находкам конкурентов, считают эксперты. Но вот цена подобной новинки пока остается загадкой, которую они не берутся разгадывать даже на уровне предположений.

«А у нас "Калашников" начнет беспилотники и катера производить — наш ответ Apple. Кстати, как там Прошкин Ё мобиль? Совсем Ёкнулся?!» — пишет nashist2012.

«Вот молодцы. У меня белая зависть...» — комментирует fikus74.

«Электромобили класса легковушек без сомнения вытеснят авто на бензине и дизельном топливе уже при жизни нынешнего поколения. Выживут, пожалуй, только топ-модели. Это в развитых странах, разумеется. Петрократиям придется-таки заняться полезным трудом», — говорит don_ballon.

«Мы ответим "москвичем" с расходом в 23 л/100!» — отмечает desaqz.

Комментарии

Добавить комментарий