• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Малообъяснимо»: Кудрин удивлен понижением странового рейтинга РФ от Moody's

Просмотров: 1425
0
Экс-глава российского Минфина Алексей Кудрин назвал решение международного рейтингового агентства Moody's о понижении странового рейтинга РФ малообъяснимым.

Он признал, что допускал подобный сценарий, однако не в настоящий момент, когда предпосылок для этого недостаточно. Соответствующую запись Кудрин оставил на страницах своего Twitter.

Ранее действующий глава Минфина Антон Силуанов был более резок в оценке действий рейтингового агентства. Он назвал оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов. По словам Силуанова, агентство выбрало для ориентира факторы политического характера, оставив без внимания бюджетную и финансовую политику государства, которая дает результат.

Moody's, как известно, решило снизить рейтинг РФ с Baa3 до Ba1, указывая на три основных фактора: низкие цены на нефть, слабый рубль и ситуацию вокруг Украины.

«Увы, в последний год ни в политике, ни в экономике логика не работает...» — пишет Elena Mora.

«Странно, что вроде c S&P он соглашался!» — комментирует Сергей Иванов.

«Кудрин много говорит, что то по делу, почему не вернуть его в правительство, работы то много...» — говорит Барбара Страйзенд.

«Силуанов то же самое говорит. Но вот рынкам от этого не легче!» — отмечает Андрей Воробьев.

Комментарии

Добавить комментарий