• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз: Предпосылок отмены эмбарго на продукты пока нет

Просмотров: 1795
0
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что предпосылок для отмены запрета на ввоз в Россию продуктов из некоторых стран, пока нет.

По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, объем импорта продовольствия после введения эмбарго упал на $4,1 млрд, сообщает РИА.Новости. Он добавил, что высвободился рынок, чтобы его заполнять российской продукцией и подчеркнул, что необходимо работать, чтобы заполнять нишу. Например, рассказал Федоров, производство собственного сыра в прошлом году увеличилось на 15%, а за январь-февраль этого года — на 35%. Министр считает, что благоприятных предпосылок для того, чтобы мы отказались от эмбарго, пока нет, и это надолго.

Напомним, с 7 августа Россия ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Среди них США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список запрещенных продуктов попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

«Я живу в мск. С тех пор как отменили поставки в магазинах продается говно, а не сыр, а стоит в 3-4 раза дороже. Наши произвлдители на этом не заработали, заработали только чиновники. Впрочем, как всегда», — сообщает Екатерина Литвинова.

«Запрет на импорт продуктов из ЕС и США уничтожил конкуренцию. Дальше все по экономическим законам - цены растут, качество падает. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО», —  отмечает Валерий Овчинников.

«Если вернуть импорт продукты дешевле не станут», — добавляет Татьяна Зайцева.

Комментарии

Добавить комментарий