• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ФАС предложил снизить импортные пошлины на фрукты и овощи

Просмотров: 1841
0
Связано это с ростом цен на продовольствие.

По информации ТАСС, глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев предложил существенно снизить импортные пошлины на подсанкционные овощи и фрукты до периода нового урожая.  

«Мы считаем необходимым существенно снизить до нового урожая, не далее того, импортные пошлины на картофель, томаты, лук, огурцы, капусту, бананы, цитрусовые, виноград, яблоки. Это нужно сделать, потому что наши поставщики в результате контрсанкций вынуждены переключаться на других поставщиков, отказываясь от соответствующих товаров из Европы», ― заявил он. 

Кроме того, в ФАС считают необходимым снизить пошлину на сахар-сырец, но ввести квоту. Антимонопольное ведомство также не исключает, что может быть необходимо вводить экспортную пошлину на рожь и ячмень, как заместителей пшеницы. 

«Что не берут граждане по новым ценам? Всё успешно сгнивает?))», ― уточняет Николай Николаев

«Египет, Турция, Азербайджан и т.д. просят об этом полгода. Странно, что их услышали», ― сообщает Андрей Г

«В Ингушетии в ноябре яблоки стоили 30 р/кг супер вкусные, сочные, отборные. В Нерезиновске польские под видом "сербских" тогда стоили 80. Сейчас-120. Картошка-50 р/кг в Перекрестке и на базаре», ― рассказывает Перовский Александр.

Комментарии

Добавить комментарий