• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС: Дело против Google по жалобе Яндекса возбуждено

Просмотров: 1432
0
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против корпорации Google по подозрению в нарушении российского антимонопольного законодательства.

Во время выступления в Госдуме Игорь Артемьев сообщил, что последнее дело, которое было возбуждено,«против компании Google, например, очень известной компании», передает РИА.Новости.

Ранее Яндекс подал в ФАС заявление, с требованием провести проверки компании Google на нарушение антимонопольного законодательства РФ. По мнению российской интернет-компании, американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов. Это обращение может быть вызвано тем, что в 2014 году три производителя, которые начали устанавливать на свои смартфоны операционную систему Yandex.Kit на базе Android, быстро прекратили сотрудничество.

В пресс-службе Google прокомментировали данную ситуацию, заявив, что производители свободны  самостоятельно выбирать, какие приложения предустанавливать на свои устройства, при этом потребители тоже имеют контроль над тем, какими приложениями пользоваться, подчеркивает Google.

«Да-да, а то Яндекс начинает отмирать», — комментирует oleg.

«Предустановка ПО? Да вы смеетесь... Яндекс в наглую лезет во все браузеры, в каждый комп и еще совести хватает в суд подавать? Да яндекс этот надо в первую очередь засудить. Он так достал уже, везде пролез», — считает дмитрий.

«Планшеты на Андроиде без гугля не продаются», — напоминает (SU).

Комментарии

Добавить комментарий