• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина усиливает борьбу против сепаратизма

Лидер Украины утвердил решения СБУ о чрезвычайных мерах противодействия угрозе терроризма и российской агрессии.

В комплекс предписаний правительству, сообщает РБК, входит поручение организовать помощь населению, пострадавшим от военных действий в Луганской и Донецкой области и обеспечить эвакуированных граждан местами временного размещения. Также украинский кабмин должен провести реформу АТО, установить уголовную ответственность за преступления против человечности. Еще одним шагом украинского правительства станет блокирование «информационной агрессии» России в СМИ.

Министерство иностранных дел будет в усиленном режиме отслеживать порядок регистрации места жительства и регистрации украинских, иностранных граждан и лиц без гражданства. Финансовый блок правительства обязуется пресекать каналы финансирования террористических организаций.

Кроме того, по информации РИА Новости, Украина создаст совместное с Польшей и Литвой воинское формирование для участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН. Данная бригада может быть расширена за счет военных других государств, которые пожелают вступить в нее. 

«Это очень плохо. Патрошенко втягивает новые страны в свою войну. Это может привести к печальным последствиям!» — тревожится Вячеслав Разумов.

«Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника, а мирных людей. Что-то не слышно о диверсиях во Львове, Тернополе и прочих гадюшниках, а обстрелы градами Донбасса с населением - обычное дело. Так кто террористы?» — задается вопросом Краса Неземная.

«Порошенко крайне наивный дурачок. Неужели он думает,что весь мир с придыханием следит за событиями на Украине?))) Да плевать им сколько украинцев погибнет в этой бойне, главная цель-это Россия,а хохлы-это просто разменная монета. Поэтому Порошенко не стоит обольщаться,и думать,что Запад будет содержать "мужественный украинский народ" борящийся с "агрессией" России)))», — рассуждает Дмитрий Гончар.

Комментарии

Добавить комментарий