• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минфине назвали причину стабилизации рубля

Просмотров: 1715
0
Финансовое министерство не считает, что причина в текущем налоговом периоде.

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин заявил, что динамика валютного курса рубля никак не связана с налоговыми выплатами, передает РИА Новости.  

К укреплению рубля ведет сильный платежный баланс, и так как Минфин по итогам года ожидает очень крепкого текущего счета платежного баланса, то нельзя исключать, что тенденция сохранится, объяснил он. 

Действия экспортеров на валютном рынке уже не оказывают значительного влияния на курс рубля, считает Орешкин. Он отмечает, что данный фактор уже мало воздействует на динамику валютного рынка, потому что Центробанк, в том числе в целях финансовой стабильности, всегда проводит консультации (с экспортерами), анализирует ситуацию.

«А когда нефть "падала", что было такого в балансе, что рубль падал? Может пора людям говорить правду? Можно вспомнить, как некоторые чиновники в декабре говорили, что очень "выгодно" продали валюту и рубль больше падать не будет. А после этого рубль упал значительно. Скажите людям честно, что обвалили рубль намеренно, чтобы поддержать соц. выплаты из бюджета(да и другие выплаты). Все таки резервы в валюте, да и экспорт, тоже в валюте», ― утверждает Вячеслав Разумов

«После декабря рубль упал? В декабре курс достигал 80 рублей за доллар, а сейчас 60 - это по-вашему рубль упал после декабря?» ― отвечает ему ivan94145

«Курс рубля следует за курсом нефти как нитка за иголкой, потому что параметры денежно-кредитной и бюджетной политики рассчитываются исключительно исходя из нефтяных цен, которые нестабильны, политизированы и колоссально зависимы от спекулятивных денежных потоков. До тех пор, пока будет сохраняться такая ситуация, не будет у нас ни финансовой стабильности, ни импортозамещения, ни сбалансированной экономики, ни настоящего государственного суверенитета», ― говорит Иван.

Комментарии

Добавить комментарий