• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело Баумгертнера в РФ закрыто

Россия прекратила уголовное преследование экс-главы Уралкалия Владислава Баумгертнера.

Как пишут Ведомости, об этом стало известно от генерального прокурора Белоруссии Александра Конюка. Кроме того, информацию подтвердила и защита бывшего владельца Уралкалия. Между тем белорусская сторона не отрицает возможности подачи гражданских исков против Баумгертнера. Генпрокуратура Белоруссии намерена проработать вопрос о компенсации материального вреда государству вследствие «калийного дела».

Напомним, что Владислава Баумгертнера задержали в Белоруссии в конце августа 2013-го по обвинению в превышении властных и служебных полномочий. Позже уголовное дело против него было возбуждено и в РФ, куда его и экстрадировали из соседнего государства. В октябре прошлого года дела Баумгертнера, возбужденные в России и Белоруссии были объединены. 

«Ну кто-бы сомневался... не надо было батьке отдавать этого вора... может быть для других стало-бы примером, что воровство у своих это обычное крысятничество...», — недоволен fastttis.

«По российским понятиям он ничего плохого не совершил и должен быть освобожден, как вступил на родную землю», — считает rebrov25.

«Правительству России надо пригласить с визитом министра торговли Белоруссии и арестовать его за продажу на нашей территории чужих товаров под белорусским брендом. Завести на него дело, как на Навальных за посредничество, подсчитать ущерб и взаимно погасить ущербы нанесённые им и Баумгертнером. По-моему так должна поступать великая держава. :-)» — доводит ситуацию до абсурда Иван3.

Комментарии

Добавить комментарий