• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: Повышение пенсионного возраста в России не за горами

Алексей Кудрин полагает, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно, и полагает, что соответствующее решение правительства будет принято в ближайшем будущем.

Как передает РБК, об этом экс-министр финансов заявил на форуме в Махачкале. Кудрин связывает этот шаг с тем, что для выхода из сегодняшнего экономического кризиса правительству придется урезать программы социального характера, так как в настоящее время выполнить свои обязательства власти не смогут.  Глава комитета гражданских инициатив прогнозирует рецессию в России с падением ВВП и ростом инфляции в пределах 12-15%.

С предложением рассмотреть вопрос о повышении возраста выхода на пенсию ранее выступал и президент России. Эксперты, с которыми совещался Владимир Путин, предложили параметры проведения этой реформы, но окончательного решения не приняли. Президент распорядился проработать вопросы в правительственных комиссиях. Минфин и Минэкономразвития также выступают за постепенный пересмотр возраста выхода россиян на заслуженный отдых. 

«Надо установить единый пенсионный возраст в ЕАЭС. Как в Казахстане - там уже лет как 10, если не 15, и мужики, и женщины работают до 63 лет. Со временем сделают 65», — предлагает Аль Саддам Ибн Мухомор.

«Пенсионные деньги на Крым пустили - народ молчит. Больницы посокращали - народ молчат. Ну сейчас пенсионный возраст повысят, пусть населению еще лучше будет. Все равно терпилы», — выносит приговор Питер Олигарков.

«Пенсионный возраст не повысят. На это можно поставить деньги. Причём, РосСМИ выдадут это как очередное великое достижение путина», — уверен Максим Максименко.

Комментарии

Добавить комментарий