• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Марш Весна может пройти в Марьино и без Навального

Столичные власти отказали представителям несистемной оппозиции в проведении акции 1 марта в центре города.

В связи с этим организаторы Марша Весна рассматривают возможность согласиться на перенос мероприятия в район Марьино, хотя по-прежнему считают центр наиболее удобным местом для него. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление члена руководства партии 5 декабря Сергея Давидиса, решение будет принято в течение дня. Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный не против того, чтобы марш прошел в Марьино, где, кстати, он сам и проживает.

Однако самому Навальному едва ли придется участвовать в акции, так как накануне Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте лидера Партии прогресса на 15 суток в связи с нарушением закона о порядке проведения агитации и массовых мероприятий. Адвокат Навального Вадим Кобзев в этой связи высказал опасение, что Навальному могут ужесточить наказание по делу Кировлеса, так как оппозиционер допустил нарушение Административного кодекса во время испытательного срока. 

«Соглашайтесь на Марьино. Пускай марьинцы (самый большой по населению округ Москвы) своими глазами увидят, как власть боится народа, согнав в Марьино такое количество ментов, солдат и техники, какого не было при обороне Москвы в 41-м», — полагает max_.

«Судя по всему, Алексей слил всю эту хомячково-либералистическую шоблу. Сурков поможет ему новый проект создать...» — считает mpakmopucm2.

«А наличие или отсутствие Алексея на марше не имеет никакого значения. Люди выйдут за себя и будущее своих детей (они ж не только за Кобзона переживают)», — уверена  soffiya.

Комментарии

Добавить комментарий