• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН призвали создать международный трибунал по Украине

Просмотров: 1899
0
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что на заседании, которое пройдет 24 февраля, предложит обратиться в ООН с инициативой создания международного трибунала по убийствам мирных граждан на юго-востоке Украины.

По мнению члена Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди, в случае если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворческий контингент, то оно должно признать и массовые убийства населения — их нельзя оставить безнаказанными, сообщает газета Известия. Предложение Ковитиди поддерживают в Общественной палате и правозащитных организациях.

Как считает сенатор, все виновные, направлявшие военных Украины на штурм мирных городов и сел, должны предстать перед лицом международного трибунала ООН и ответить за преступления. Издание цитирует Ковитиди: «Если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира», — заявила она.

Член комитета по международным делам Сергей Цеков предложил создать трибунал не при ООН, а при Евразийском союзе, опасаясь предвзятого отношения к России иностранных парламентов и иностранных СМИ.

По официальным данным ООН,  на 15 февраля, с середины апреля прошлого года на юго-востоке Украины не менее 5665 человек были убиты и 13 961 человек ранены. Российские правозащитники считают цифры заниженными: по их данным число убитых уже превысило 10 тыс. человек.

«Целый год народ Украины переживает зверства майданной власти,разрушевшей,страну,национальное единство,экономику своей страны,как этих агентов с тремя гражданствами ещё терпит народ Украины и подвязается под их ,кровавые,без законные дела?», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Мысль правильная, но, скорее всего, сенаторы вжались в кресла от такой наглости», — считает Николай Кузнецов.

«Можно создать два трибунала - при ООН и при Евразийском Союзе. Тогда если они будут рассматривать одно и то же дело, то Яценюка (например) можно будет повесить сначала в Гааге, а потом в Алма-Ате. Билеты продавать, трансляцию в FullHD устраивать... Хорошая мысль», — предлагает DM.

Комментарии

Добавить комментарий