• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Холдинг Дерипаски увеличит инвестиции в Ямайку

Просмотров: 1218
0
Российская алюминиевая компания Русал Олега Дерипаски и правительство Ямайки договорились о возобновлении работы местного боксито-глиноземного комплекса Alpart: предприятие обеспечит работой 1,2 тыс.ямайцев.

Алюминиевый холдинг и правительство Ямайки договорились об увеличении на Alpart добычи бокситов с января этого года, а также о возобновлении производства глинозема к 1 декабря 2016 года, передает газета Известия. Также стороны договорились о модернизации морского порта уже с этого месяца, а также о ремонте соответствующих дорог и  строительстве холдингом Дерипаски газотурбинной когенерационной установки мощностью 140 МВт в следующем году. Министр науки, технологий, энергетики и горнодобывающей промышленности Филип Пауэлл заявил журналистам на пресс-конференции в Кингстоне, что общая сумма инвестиций составит около $400 млн.

Как утверждает Пауэлл, Alpart сможет добывать до 2 млн т бокситов и производить 1,65 млн т глинозема ежегодно,  в краткосрочной перспективе. Также Alpart способен создать порядка 1,2 тыс. рабочих мест, добавил министр (штат Русала насчитывает 67 тыс. человек).

Напомним, Русал вошел в капитал Alpart в 2004 году, а к 2011-му доля была увеличена до 100%; из-за падающих цен на бокситы в 2009-м завод был приостановлен. Кроме Alpart на Ямайке у российского холдинга имеется еще одно предприятие — Windalco (с двумя заводами — Ewarton и Kirkvine Works), 100% акций которого Русал консолидировал в декабре прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий