• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный вновь попал под суд

Полиция принудительно доставила в Пресненский суд Алексея Навального.

Его задержали в офисе ФБК в районе 17:00 мск и предъявили обвинение в нарушении порядка проведения массовых мероприятий, пишет Коммерсантъ.

По данному обвинению оппозиционеру может грозить административный арест до 30 суток. Обвинение связано с тем, что в минувшие выходные Алексей Навальный провел раздачу листовок с призывом выйти на антикризисный марш Весна, который планируется провести 1 марта. Полиция утверждает, что оппозиционер не явился на назначенное заседание суда самостоятельно, поэтому правоохранители получили предписание доставить подсудимого в процесс.

В ходе рассмотрения дела обвиняемый ходатайствовал о том, чтобы судья Ирина Зубова взяла самоотвод, мотивируя это тем, что Зубова уже назначала ему административный арест, а также тем, что процесс был переведен ею в закрытый режим.

«Полная деградация режима! Привязались к в общем-то безобидному Навальному, надо же показать бурную деятельность по охране трона Путина! Бездарность, она везде бездарность», — негодует genviru.

«Наверно решил пожить за государственный счет, как говорил один герой фильма, В тюрьме хорошо, там сейчас макароны дают», — острит sedoievgeniy.

«Я думаю такой удачный симбиоз Навального с властью не есть продукт единовременного сговора, но сложился постепенно, в результате тыканий наугад и той и другой стороны», — предполагает  lenidlih.

«Власть решила Навального не пустить на "Антикризисный Марш" - лихорадка бьет через край...», — замечает korkornilov.

Комментарии

Добавить комментарий