• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Долги владельца Мечела достались Газпромбанку

Долг Игоря Зюзина, под контролем которого находится основной пакет акций горно-металлургического холдинга Мечел, выкуплен Газпромбанком.

Сделка состоялась между МДМ-банком и финансовой «дочкой» Газпрома. Долг Зюзина обеспечен 15% бумаг Мечела, по словам одного из участников сделки, которые приводят СМИ, она прошла на выгодных для МДМ-банка условиях.  О том, что банк перепродал долги владельца Мечела стало известно еще осенью прошлого года, однако тогда не было названо имя покупателя и оставался неизвестным объем и условия сделки.

Ни Сбербанк, ни ВТБ, выступающие как ключевые кредиторы Мечела не подтвердили свое участие в этой покупке. Общая задолженность холдинга по состоянию на конец января текущего года достигла $6,3 млрд. Эта задолженность распределяется между Сбером, ВТБ и Газпромбанком. Своевременно погашать кредиты Мечел не в состоянии.

Напомним, что около месяца назад проходила информация о возможности включения холдинга в список компаний, которым может быть предоставлена государственная поддержка как системообразующим предприятиям.

«Мечел те еще ребята. Из опыта работы с ними я уловил только один принцип: урвать побольше, а там хоть трава не расти. Своему дочернему предприятию устроил "райскую" жизнь. Купил, выдоил, продал», — делится опытом Александр Гурьянов. 

Комментарии

Добавить комментарий