• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венгрия обещает не продавать Украине газ из России

Просмотров: 1364
0
Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

По сообщению ТАСС со ссылкой на Блумберг, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал не продавать российский газ на Украину. Он утверждает также, что его страна не будет поддерживать создание Энергетического союза в Европе. Орбан считает, что подобный союз вынудит страны Еврозоны вступать в двусторонние отношения, а это может означать угрозу суверенитету Венгрии. 

Венгерский премьер-министр также рассказал, что страна планирует заключить с Газпромом контракт на поставки газа в течение пяти лет. Он добавил, что российский газовый холдинг готов увеличить объемы хранения газа в Венгрии. 

В настоящее время страна платит за газ $260 за тысячу кубометров, пояснил Виктор Орбан.

«Цена хорошая, пусть и политическая! А если и оплата своевременная, отказ от поставок Украдине, дорогого стоит. Пора друзей возвращать», ― утверждает Лидия Головина

«Цены на газ привязаны к цене на нефть - сказывается падение цены на нефть ,но и постоянным клиентам скидка ! Зачем тогда Венгрии газ по 300 из ЕС!» ― говорит Андрей Шабалин

«Что значит "Венгрия пообещала не перепродавать" - сегодня Орбан, а завтра тип вроде болгарского Бойко Борисова делать будет всё что скажет ЕС! В таких делах не обещают а в договоре это прописывают!» ― отмечает Андрей Анатольевич Логинов.

Комментарии

Добавить комментарий