• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России создали TaigaPhone: смартфон, защищенный от кибершпионажа

Просмотров: 2141
0
Разработчиком нового смартфона TaigaPhone стала компания «Тайга систем», которая на 99% принадлежит главе группы компаний InfoWatch Наталье Касперской.

Новый российский смартфон TaigaPhone предназначен для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch, сообщает газета Известия. По словам второго совладельца «Тайга Систем» Алексея Нагорного, информация с устройства не может «утечь» без ведома пользователя. Смартфон полностью выполнен компанией и не является готовым решением: оригинальные дизайн, инженерия и схемотехника, подчеркивает Нагорный. осле переработки платформы Android, была создана собственная прошивка — Taiga. Она имеет несколько уровней защиты: пользователь по своему желанию сможет отключить отдельные компоненты. Например, отключить определение местоположения. При этом у пользователя сохранится возможность скачивать приложения из официального магазина приложений Google. Производство будет осуществляться в Китае.

По мнению создателей, смартфоны TaigaPhone могут пользоваться спросом в силовых структурах или в других организациях, где имеется повышенная потребность в защите от утечки информации.

«Производиться телефон будет в Китае».  Дело ясное. Электроника и монтаж китайские. Как же с импортозамещением?», — спрашивает Николай Васильев.

«Переработали Андроид". Как будто кто-то знает, что там накодили программисты этой сотрудничающей с ЦРУ конторы в ее «открытых» кодах. Проще новую ОС написать, чем что-то там найти, какие-то «дыры», специально оставленные для работников ЦРУ», — считает Снуп.

«Знаю я этих Касперских, один отдел вирусы пишет, другой отдел антивирусы», — комментирует Денис Бабичев.

Комментарии

Добавить комментарий