• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут быть ограничены закупки иностранных лекарств

Просмотров: 1459
0
Соответствующее постановление подготовил Минпромторг.

Министерством промышленности и торговли было разработано постановление об ограничении государственных закупок иностранных лекарств, пишет Новая газета. Например, лекарственное средство, разработанное в Германии, может не быть допущено до госзаказа, если у него имеются аналоги, произведенные в России, Белоруссии, Казахстане или Армении.  

СМИ сообщают, что правительство таким образом планирует довести объем российских лекарств в перечне жизненно необходимых до 90%. 

Общественность относится негативно к такому проекту. Так, в Международной ассоциации фармпроизводителей считают, что разработчиками законопректа движут не столько интересы пациентов и российской системы здравоохранения в целом, сколько бизнес — интересы конкретных игроков. 

Во Всероссийском союзе пациентов заявили, что документ не сможет поддержать высокий уровень качества российских лекарств, он только расхолаживает российских производителей.

«Этих "благодетелей" заставить лечиться отечественными лекарствами, а потом посмотреть сколько из них выживет. Для потребителя важно не страна производства, а качество», ― утверждает Арман Тажбаев. 

«А это, я хочу вам сказать подготовка к следующему этапу санкций. Полгода назад на тему возможного запрета на поставки лекарств из Европы буквально истерил Соловьев в эфире одной из радиостанций. Кстати, в первую очередь он говорил об инсулине, о том, что Россия лишь на треть обеспечивает население своим собственным инсулином и он не самого лучшего качества, поэтому диабетики предпочитают импортный», ― сообщает Оксана Шевченко. 

«Лекарства не качественные и по большей мере не помогают пациэнтам - поэтому и покупают немецкие а не отечественные!! - но этим балбесам разве че докажешь - сами то даже на лечение в Германию ездят =(», ― говорит ban kok.

Комментарии

Добавить комментарий