• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром готов к ценам на нефть в $30

Просмотров: 1254
0
Начальник финансово-экономического департамента Газпрома Андрей Круглов сообщил, что компания готова к колебаниям валют и реализует все свои планы.

По словам, Андрея Круглова, Газпром находится в хорошей финансовой форме и имеет достаточный запас прочности, чтобы  и при колебании курсов валют планы компании не менялись, передает Лента, ссылаясь на эфир телеканала «Россия 24». Он рассказал, что Газпром просчитал варианты реализации бюджета в том числе и при ценах на нефть в $30 за баррель, и отметил, что даже при таких обстоятельствах компания реализует все свои планы. Круглов добавил, что проекты Сила Сибири и газопровод в Турцию реализуют: «В этом нет никаких сомнений, как нет никаких сомнений в том, что все наши инвестпланы будут реализованы», — подчеркнул он.

Он рассказал, что санкции Запада хоть и оказывают влияние, но не могут помешать продолжать работу компании с финансовыми партнерами. Он привел в пример Total, и Gas de Franz и Wintershall, поясняя, что «руководители этих компаний высказывали уверенность в перспективности и в незаменимости в долгосрочных поставках российского газа».

Топ-менеджер рассказал об интересах Газпрома к листингу на Гонконгской бирже: он выразил надежду, что компания будет там одними из первых российских эмитентов.

«Не будет нефть больше понижаться. Будет расти на 3 бакса, потом падать на один и снова расти на три. Вот увидите», — предполагает Al Kazar.

«Да и при цене в 0 долларов за баррель все прекрасно будет у Газпрома. Но недолго... Уже к 2020 году танкеры со сжиженным газом будут все чаще подходить к берегам Европы ... и уже невозможно будет использовать газ в политических целях в Европе. Турецкий поток ничего не решает. Впрочем в Китай газа потребуется все больше и больше.... И Россия и Газпром сдвинутся в Азию», — комментирует Arthur Arapetian.

«Как доказала история и при $20 цены может быть все нормально. Но не в России», — считает Sam Gluck.

Комментарии

Добавить комментарий