• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ Чехии: чешские компании поставляли оружие Украине

Просмотров: 2296
0
Несколько чешских оружейных компаний поставляли оружие на Украину, в то время как чешские политики заявляли об обратном.

О том, что оружейные поставки осуществлялись от чешских компаний сообщили в эфире Чешского телевидения в среду, 18 февраля, пишет ТАСС. Кроме того, в репортаже утверждается, что на поставки была выдана государственная лицензия. Как отмечают журналисты, «экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой».

Владельцы компании CZ Hermex, которая была замешана в скандале,рассказала, что контракт на поставки был заключен с одной из украинских госфирм. Утверждается, что компания ранее занималась производством вооружений, а теперь специализируется на ремонте. Последняя партия оружия была направлена на Украину в конце 2014 года: она предназначалось для действующей армии.

Лицензии на поставки оружия Украине выдало министерство промышленности и торговли Чехии. Разрешение завизировали Минобороны и МИД страны. Ведомства пока не дали никаких комментариев по данной ситуации.

Ранее сообщалось, что военную помощь Украине оказали несколько европейских стран НАТО: в ноябре прошлого года была достигнута договоренность о поставках защитного вооружения между Украиной и Литвой. Большинство стран Европы от поставок Украине оружия отказались. Серьезную поддержку Киеву осуществляли США: на эти цели было направлено $320 млн. Поставки ограничивались нелетальным оружием и вспомогательной техникой.

«Вот молодцы телевизионщики в Чехии. Вот бы в России так же профессионально работали», — считает Павел Корчагин.

«На любой войне кто-то всегда зарабатывает деньги», — комментирует BloodyFBI.

«Чехи, извините, чрезвычайно обидчивы, прямо как прибалты. Если, например, финны, кроме совсем молодых и глупых, не вспоминают события русско-финнской, то чехи с 1968 года воют - уже 47 лет пытаются укусить в ответ, но нечем. Ну, хоть так», — пишет DM.

Комментарии

Добавить комментарий