• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат: Инфляция в годовом выражении близка к 16%

Просмотров: 1094
0
За неделю инфляция в России составила 0,4%.

Росстат сегодня опубликовал информацию, согласно которой инфляция в годовом выражении приближается к 16%, передает Интерфакс. За год цены выросли уже на 5,2%, а за неделю с 10 по 16 февраля инфляция в России составила 0,4%.  

Недельная инфляция стала минимальной с середины декабря, когда резкая девальвация рубля привела к рекордным недельным показателям роста цен.  

С начала февраля цены выросли на 1,3%, с начала года ― на 5,2%. По состоянию на 17 февраля прошлого года рост цен равнялся 0,5% с начала месяца, и таким образом, с учетом инфляции в годовом выражении по итогам января 15%, этот показатель достиг к 16 февраля 15,8%. 

Годовая инфляция уже практически на 1 п.п. превышает ставку ЦБ РФ, которую регулятор 30 января вопреки прогнозам рынка снизил с 17% до 15%. 

«Сахар по 60! Хлеб по 24! Доколе?!» ― возмущается Александр Овсянников. 

«Сейчас новая смена кремлеботов заступит, ужо объяснят нам, неразумным, что "сахар по 60! Хлеб по 24!" - это круто (конечно круто, через полгода о таких ценах можно будет только мечтать). Ну, и о том, как всё плохо у хохлов тож расскажут, как же без этого?» ― отвечает Слушай Сюда. 

«Сахар - зло, хлеб - вреден. Малышеву послушайте», ― комментирует Йося Шкодманн.

Комментарии

Добавить комментарий