• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госграница с Южной Осетией будет официально закреплена

Просмотров: 1034
0
Сегодня, 18 февраля, в Москве, главы МИД России и Южной Осетии подпишут двустороннее соглашение о государственной границе.

Как рассказали в пресс-службе МИД Южной Осетии со ссылкой на министра Давида Санакоева, над соглашением была проделана большая  работа, каждый его пункт проработан детально, передает газета Известия. Договор о госгранице свидетельствует о поступательном развитии дружественных, равноправных отношений суверенных государств, отмечают в пресс-службе.

Министры обсудят меры по совершенствованию внешнеполитического взаимодействия, а также проект договора о союзничестве и интеграции.

Давид Санакоев добавил, что Южная Осетия готова провести переговоры об определении общего положения и направления госграницы с Грузией, но грузинская сторона пока не выказывала желания вести переговоры.

«Партия «Единая Осетия» —  еще один оборзевший хомут на шею народа России», — считает Сергей Пестерев.

«Вся Россия состоит из таких «хомутов», — отвечает dr. gonzo.

«Конечно, Россия помогает Южной Осетии, но уважает её независимость, а разве может быть иначе? Ну, а то, что Грузия не идёт на контакт, конечно, неприятно, но всё равно хорошо, что хотя бы осетинцы, хоть и односторонне, провели границу», — пишет Леонтия Летняя.

Комментарии

Добавить комментарий