• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Петр Порошенко лично мониторит ситуацию в зоне АТО

Украинский президент Петр Порошенко 18 февраля вылетел в зону антитеррористической операции в Донбассе.

Этот визит, как сообщает РИА Новости, будет предшествовать запланированному заседанию Совета нацбезопасности и обороны. Перед вылетом из Бориспольского аэропорта Порошенко официально подтвердил, что украинские военные отходят из Дебальцева и выводят из района все вооружение, и подчеркнул, что это плановая операция. Кроме того, президент отметил, что в настоящее время остаются только представители сепаратистов.

 В свою очередь, в минобороны ДНР заявили, что ополченцы удерживают около трех тысяч украинских военных, из которых более трехсот сдались ополченцам в плен.  Как отметил глава военного ведомства Эдуард Басурин, ополченцы берут под свой контроль все большие территории Донбасса.

Напомним, что накануне Владимир Путин, выступая в Будапеште, призвал украинских военных, находящихся в районе Дебальцево, сдаться ополченцам и признать свое поражение.

«Соглашения минские выполняют, со вчерашнего дня начинался отвод тяжелого вооружения, в отличие российских бандитов Украина исполняет подписанный договор», — одобряет uasindikat.

«Ополченцы ДНР/ЛНР тоже начали отвод тяжелого вооружения. Дай бог, чтобы это оружие никогда больше не вернулось на позиции. ... И если у Порошенко хватит сил прекратить убийства сограждан, честь ему и хвала. Дебальцево было и останется украинским, а людей не вернешь», — рассуждает detul.

«По заявлению Порошенки котла нет, есть оперативное окружение, бегства и плена нет, есть плановый отход, позорного разгрома нет, есть образцовая операция украинского штаба. Апофеоз укровранья», — критикует Киев phoma.

«Плановый отвод, аха)). Сейчас постанову покажут, якобы о выводе плановом, а по факт;, куча пленных военнослужащих и много брошенной техники и боеприпасов))», — не доверяет информации из Украины karl_martel10.

Комментарии

Добавить комментарий