• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еще больше регионов станут особыми экономическими зонами

Просмотров: 1094
0
Об этом заявил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По сообщению РИА Новости, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания круглого стола «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества и риски в текущих экономических условиях» сказал, что ряд российских регионов получат статус особых экономических зон и территорий опережающего развития.  

Какие именно субъекты Федерации могут рассчитывать на подобный статус, пока не уточняется. 

На данный момент в России существует несколько особых экономических зон: шесть промышленно-производственных, пять технологических, четыре туристических и две логистических. Они были созданы после принятия в 2005 году нового закона об ОЭЗ. Все существовавшие до 2005 года ОЭЗ были ликвидированы, так как не выполняли возложенных на них задач по развитию экономики — кроме зон в Калининградской и Магаданской областях.

«Давно пора!» ― считает valera golubev

«Мой включат - Новосибирск!? Очень бы хотелось!» ― говорит Олег Бондаренко. 

«А не хотелось бы Вам, руководятелам страны подумать о таких депрессивных регионах, как Омск, в котором хуева туча промышленных предприятий, платящих основные налоги в Москве и Питере, а гадящих у нас???!!! Наиболее справедливый вариант налогообложения должен быть связан с местонахождением основных производств, а не с местом регистрации головной структуры!» ― комментирует Сергей Стрижов.  

Комментарии

Добавить комментарий