• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили намерен вернуться к власти в Грузии

Просмотров: 1232
0
Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию вместе со своими соратниками и через год победить на парламентских выборах.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится на Украине, сделал заявление в интервью телекомпании «Рустави 2» о том, что собирается вернуться в Грузию, чтобы бороться за власть, передает Интерфакс. Бывший глава государства опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что он и его сторонники собираются совершить в Грузии переворот. Саакашвили подчеркнул, что планирует вернуться к власти путем выборов. Он утверждает, что «нынешние власти довели страну до нищеты», а неудачи действующей власти объясняет ориентацией на Россию. По мнению Саакашвили, будущее Грузии зависит от того, что происходит на Украине.

Напомним, что ранее, 17 февраля, прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили, но в Киеве ответили, что запрос находится в стадии рассмотрения, и зависит от результатов экстрадиционной проверки. До этого,13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

В Грузии же Михаил Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам — о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий.

«Вот вам типичный американский стиль.Набрал долгов, проиграл выборы, а теперь обвиняет нынешние власти в том, что это они довели страну», — отмечает Al Kazar.

«Как только выйдет из тюрьмы, может смело принимать участие», — комментирует Леня Коновалов.

«А Мишко чушь несёт. А вообще интересно, что он думает о грузинах, если надеется, что они выберут президента, который ест галстуки. Или я ничего не понимаю, но мне кажется, после этого такой человек — политический труп», — считает Серый Мельник.

Комментарии

Добавить комментарий