• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина: Ополчение планирует напасть на Харьков

Просмотров: 1322
0
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев во время заседания Совета безопасности заявил, что ополчение собирается напасть на Харьков.

По словам Юрия Сергеева, ситуация в Дебальцево очень напряженная, так как российские силы и ополчение массировано и безостановочно атакуют позиции украинской стороны в городе и вокруг него, «пытаясь уничтожить всех защитников», передает РИА.Новости. Как считает Сергеев, «боевики и российские стороны» в дальнейшем намерены напасть на Харьков.

Отметим, что расстояние между Дебальцево и Харьковом составляет более 200 км.

Украинские власти, США и Евросоюз уже обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва отрицает причастность России к внутриукраинскому конфликту и называет подобные обвинения неприемлемыми. Россия заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, подчеркивалось не раз в ответ на обвинения. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напоминал, что российская сторона является гарантом украинского урегулирования, а не тем, кто выполняет комплекс направленных на это мер.

«А на Львов не собираются они напасть? Вы там определитесь уже: то ли вы Москву берете и репарации назначаете, то ли ополченцы Киев штурмуют», — комментирует иван безнос.

«Если шайка киевских дилетантов-недоумков и дальше будут на крови народа деньги делать, то Харьков и другие города сами примкнут к ополчению», — считает тот самый Штирлиц.

«Я чувствую скоро харьковчане ультиматум выставят — или ДНР, в конце концов, нападает на Харьков, или Харьков нападает на Украину», — пишет Кар Карыч.

Комментарии

Добавить комментарий