• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Грузия попросила Украину экстрадировать Михаила Саакашвили

Просмотров: 1340
0
Главная прокуратура Грузии обнародовала обращение в Генпрокуратуру Украины: ведомство отправило ходатайство об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию.

Главпрокуратура Грузии обратилась к генеральной прокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Михаила Саакашвили и его экстрадиции в Грузию, сообщает ТАСС. В Грузии бывшему президенту страны предъявлены обвинения. а также в отношении него в стране объявлен внутригосударственный розыск, отмечается в обращении ведомства.

Украинская сторона отказалась сотрудничать в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили, несмотря на существующие между двумя странами соглашения в сфере экстрадиции, сообщается в документе.

Напомним, что 13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ. Украинский президент заявил, что до назначения Саакашвили был внештатным консультантом Украины по вопросам реформ.

«Его нет в списке разыскиваемых Интерполом, поэтому нет оснований», — отмечает Александр.

«Есть основания его туда ввести-как раз по запросу Грузии.Но они не торопятся. А это —сегодняшнее:«Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн обратился к Интерполу по поводу запроса властей Грузии об объявлении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в розыск по красному циркуляру:"Однако, я обеспокоен требованием нынешней власти Грузии добавить бывшего президента Михеила Саакашвили в список разыскиваемых Интеполом лиц. Как Вам известно, имиджу Интерпола будет нанесен ущерб, если он будет использован злостно в таких делах, которые по международным стандартам подобных действий не требуют». Вот почему мной был упомянут Интерпол», — отвечает Артур Садыков.

«Держите свои галстуки, киевляне!», — предостерегает Роман Северный.

Комментарии

Добавить комментарий