• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне начинают беспокоиться по поводу роста цен и инфляции

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие проблемы россияне считают наиболее серьезными.

Как пишет Коммерсантъ, опрос был приурочен к готовящимся 1 марта массовым выступлениям протеста, которые намерены провести как представители думских фракций, так и несистемная оппозиция. В результате опроса выяснилось, что 36% граждан не считают, что на сегодня в стране существуют чрезмерно острые проблемы, 14% не смогли дать определенного ответа на этот вопрос.

Из тех респондентов, что все же признают наличие трудностей, 28% обозначили как наиболее тяжелые проблемы роста цен и инфляцию. Еще 13% указали на недостаточный уровень оплаты труда и низкий уровень жизни. Также россияне видят проблему в завышенных тарифах ЖКХ, тревожатся по поводу безработицы, здравоохранения, отсутствия жилья и плохого состояния дорог. Коррупцию серьезной проблемой назвали лишь 3% опрошенных ВЦИОМ.  Уличные протесты эффективной мерой воздействия на власти назвали только 8% россиян.

«Инфляция — это следствие, а беспокоить должны причины: аннексия Крыма, военные действия против Украины, воровство путинских дружков и прочие», — полагает mchappy.

«За последнее время не встретил ни одного человека, кто бы не говорил о том, что цены становятся неподъемными. И еще, вопрос уже у многих стоит не о низкой заработной плате, а полной потере заработка. Что касается протестов, тут правда тишина. Но нужно понимать, что народ просто так помирать голодной смертью, глядя на ожиревших чиновников, не будет», — делится личными наблюдениями gurik1963.

«Надеюсь, что пустой холодильник станет хорошим университетом для большого количества россиян», — отмечает nashist2012.
 

Комментарии

Добавить комментарий