• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия готова продать Индии российские истребители вместо французских

Просмотров: 1468
0
Ранее сообщалось, что Индия, возможно, откажется от покупки французских самолетов.

По информации РИА Новости, Рособоронэкспорт готов заключить контракт на поставку Индии дополнительной партии истребителей Су-30МКИ вместо французских Rafale. Заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский заявил, что если Индии потребуются дополнительные истребители Су-30МКИ, то российская сторона готова к проработке такого соглашения.  

Для этого необходим запрос индийской стороны, поскольку вопрос находится в компетенции Министерства обороны Индии, добавил он. 

Ранее информацию о том, что Индия откажется от закупок французских истребителей, накануне сообщила индийская газета Business Standard. По данным СМИ, спорными оказались цена сделки и сомнения индийской стороны в надежности Франции как поставщика, поскольку она не выполнила свои обязанности перед Россией по контракту о поставке Мистралей.

«Рафаль на 20 млн дороже стоит, 100 и 120 Рафаль. На пяти самолетах можно 6 купить», ― утверждает Вениамин Алексеев

«Молодцы, всё вовремя», ― поддерживает Bob Marley
 
«Правильный ход. Не нужно ждать , куда будет кренится чаша весов, нужно активно продвигать! СУ 35 - сырой и неудачный пока вариант, зато СУ-30 - вариант отличный и по цене и по качеству. Возможно , и Египет по ходу реализации проекта все-таки поймет, что явно переплачивает. Тогда Франция окажется в глубочайшем нокауте. Вспомним здесь и про Мистрали. Без Мистралей вряд ли так грубо ломали друг другу рынки», ― говорит Игорь Зверев.

Комментарии

Добавить комментарий