• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Дебальцево контролируют донецкие ополченцы

Вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили о взятии под контроль большей части Дебальцево.

Как сообщает РИА Новости, отряды  ополченцев вошли в город и объединились в районе пересечения улицы Курчатова с железнодорожным полотном. В настоящее время сепаратисты ведут зачистку города. Есть сведения, что в плен донецкому ополчению сдались десятки служащих украинской армии, которые, по словам ополченцев, были брошены их командирами на произвол судьбы. Также источник из ополчения рассказал об эвакуации из восточных районов города 135 жителей, которые укрывались в подвалах своих домов. Среди эвакуированных большая часть женщины и лица пенсионного возраста. Глава ЛНР Игорь Плотницкий утверждает, что Дебальцево полностью окружено ополченцами.

 Между тем официальный Киев не подтверждает данную информацию. В Штабе АТО ведется проверка сведений о том, что сепаратистам удалось взять Дебальцево. 


«Уже стало понятно, никакого мира на Украине не будет. Складывается впечатление, что Киев должен смириться с тем, что Донбасс лучше всего отдать сепаратистам и Кремлю, если власти Украины не способны оказать им достойного сопротивления. Или же в противном случае Запад должен немедленно оказать Киеву военную помощь поставками точечного вооружения, идя на риск ввода в Украину регулярных российских войск, что чревато большой войной. Третьего, похоже, не дано. Такова реальность. Но Россия в любом случае проиграет, оказавшись в полной изоляции от цивилизованного мира. А наш народ поймет, наконец, истинную цену своей поддержки российским властям, спровоцировавшим эту войну с близким нам народом», — размышляет  МИХАИЛ ЧЕРНИН 

«Дебальцево - это не сам по себе город (городишко), а крупнейший жд узел в Украине. Тем он и ценен. Поэтому если есть угроза захвата города, нужно уводить людей из окружения и разносить местный ж/д узел на атомы, чтобы сделать невозможным его использование террористами», — предлагает A H.

«Очень хорошая новость ! Рады за Вас Ополченцы ! Живите И бейте фашистов ! хороший фашист - мертвый фашист !» — ликует иван иванов 

Комментарии

Добавить комментарий