• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путина попросят поддержать малый бизнес

Правительство при участии представителей бизнес-сообщества и региональных властей готовит предложения о поддержке малого и среднего бизнеса.

Возглавляет инициативную группу тульский губернатор Владимир Груздев, который, как сообщает РБК, скорее всего и выступит с соответствующим докладом на заседании Госсовета, которое запланировано на март текущего года. Президенту представят блок новых налоговых послаблений для предприятий МСБ.  В частности, группа может попросить отсрочки для ввода налогового сбора с торговли до 2018 года.

С предложением отменить муниципальные сборы для некоторых видов бизнеса уже выходила на президента Ассоциация компаний розничной торговли. Кроме того, поступали Путину и предложения ввести на ближайшие три года мораторий на любые изменения условий ведения бизнеса в России. О возможности введения моратория на торговый сбор шла речь и при формировании антикризисного плана. Вместе с тем президент 29 ноября уже подписал документ, устанавливающий данный сбор для муниципалитетов.

«Всякие там лавочники - не близки ВВП классово и мороки с ними много, сами зарабатывают - не на милостыню от государства живут, да еще, гады, имеют наглость ,часто идти не в ногу с линией партии», — саркастически замечает nicko_las.

«Все мелкие предприниматели уйдут, останется чистое поле, а значит, экономика рухнет, ведь бюджет страны - это не только нефтедоллары, но, замечу, - это немалые налоги с малого бизнеса! А эти налоги или, как они придумали, сборы (лучше бы - поборы) станут просто непосильными, об этом говорит каждый, кто работает в бизнесе», — делится соображениями thinkingocean.

«Вот во внешней политике вроде бы думают о России...ну а во внутренней политике - ставки кредитов, налоги и прочее - не власти, а враги народа…», — негодует adk.

Комментарии

Добавить комментарий