• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законность введения плавающего курса рубля подтверждена решением суда

Жалоба экс-главы департамента иностранных операций ЦБ РФ Андрея Черепанова о незаконности введения плавающего курса рубля отклонена Мещанским судом Москвы.

Об этом со ссылкой на заявление истца сообщает ТАСС. Кроме того, данное обращение было уже отклонено Тверским судом столицы и Верховным Судом. Заявитель считает незаконным отказ Банка России от проведения валютных интервенций и контроля за курсом отечественной валюты.

По мнению Андрея Черепанова, принятое в ноябре прошлого года решение отказаться от регулирования курса рубля, противоречит Конституции, 75-я статья которой вменяет центробанку в обязанность обеспечение устойчивости российской валюты. Черепанов подал сразу две апелляции — к ЦБ и Госдуме, которая утвердила решение регулятора своим постановлением «Об основных направлениях кредитно- денежной политики на 2015 год». 

В планах бывшего сотрудника Банка России обращение в Конституционный суд на предмет проверки соответствия закона о Банке России основному Закону. Черепанов полагает, что данный закон входит в противоречие с Конституцией России.

«Необходимо подписями поддержать требования финансового эксперта А. Черепанова. Или всякий человек и организация в России солидарно может отменять выполнения Конституции РФ», — считает Гость №2485.

«Никто ни за что не ответит. И рубль будет дешеветь, и цены подниматься, и коммунальные услуги подорожают, и зарпллату фиг поднимут — коротко и ясно, прогнозы Минэкономразвития можно больше не читать», — не питает иллюзий Юлия.

«Когда ЦБ повышает ставки, он автоматически раскручивает инфляцию в России. Почему же власти России не снизят ставку и инфляцию? Потому что Россия-колония и управляет ею Запад. Запад запретил ЦБ РФ поддерживать экономику России, и ЦБ сознательно душит Россию. В России нет настоящей власти, и россиянам вешают лапшу о том, что ставка повышена для блага России», — негодует  ЦБ России управляется Западом.

Комментарии

Добавить комментарий