• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудникам МВД запрещено выезжать за рубеж

Просмотров: 1871
0
Согласно приказу, разосланному по всем регионам, аттестованные работники органов внутренних дел могут теперь выезжать только в страны СНГ.

Сотрудники МВД, также как и работники ФСБ потеряли возможность выехать за рубеж на отдых или по семейным делам, сообщает КоммерсантЪ. Приказ появился на прошлой неделе и был разослан шифрограммами по всем регионам: он позволяет посещать только страны СНГ (за исключением Украины), Южную Осетию и Абхазию. Любое пересечение границы России разрешается с ведома руководства полицейских. До этого, в 2014 году, полицейским не рекомендовали выезд в более чем 100 стран.

Ранее подобные меры принимались лишь в отношении сотрудников ФСБ, имеющих допуск к работе c секретными материалами, в то время, как большинство сотрудников МВД, работающих на «земле», такого допуска не имеют.  

Источники издания в полиции отметили, что о нынешнем приказе сотрудников МВД уведомили пока только устно, но, скорее всего, в ближайшее время попросят и подписать соответствующую бумагу.

«А вы думали почему посыпался рынок туриндустрии в прошлом году? Как только погонникам запретили выезд, сразу туркомпании разорились, т.к. основными отдыхающими были именно они и их жены. А в целом - правильно. Не чего государево жалованье на заморских землях пропивать. На камчатке у гейзера тоже можно», — пишет red_blue_white.

«Все они знали куда идут. Давали присягу. Если хотят по заграницам ездить, пускай увольняются. Утверждаю, что из - за этого никто из них не уволится. Везде работать нужно», — уверена  Anandanand10000.

«Развитие туризма в Крыму и других частях России будет обеспечиваться людьми в погонах», — считает Роман Тагильский.

Комментарии

Добавить комментарий