• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп требует остановить конфликт в Дебальцево

Просмотров: 1657
0
Как говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США, Россию и ополчение призывают прекратить нарушение режима перемирия на востоке Украины.

На сайте американского внешнеполитического ведомства опубликовано заявление, в котором Госдеп выражает обеспокоенность ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины, передает Лента. Говорится, что сепаратисты публично отказались соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, а наблюдатели  ОБСЕ  не могут попасть в этот район, так как не были даны гарантии безопасности. «Эти агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный вывод тяжелых вооружений», — отмечается в заявлении.

США призывает Россию, дистанцирующуюся от конфликта,  а также ополчение «немедленно прекратить нападения» и начать  реализацию минских договоренностей. Подобных призывов в адрес украинских властей Госдеп не озвучил.

Напомним, несмотря на вступившее в силу перемирие, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются.

«Так вот для чего были минские договоренности: чтобы получше на Россию давить словесным поносом», — догадался  Gorelov.

«Никак там амер.военные есть в окружении. Вот бы их схватить и показать на весь мир их допрос», — предлагает ворон воронов.

«Странно, а ведь сам Порох говорил, что в Дебальцево нет никакого котла, да и армии там никакой нет, а из этого следует, что там никаких военных действий не происходит», — комментирует Elena.

Комментарии

Добавить комментарий