• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Представитель Кувейта в ОПЕК: В ближайшие пять лет нефть будет не дороже $100

Просмотров: 1325
0
Нефтяной рынок стабилизируется лишь во второй половине 2015 года, уверен представитель Кувейта.

По сообщению ТАСС, представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что в первой половине 2015 года роль сыграет профицит, во второй половине года ожидается рост и большая стабильность.  

При этом он отметил, что ОПЕК не имеет отношения к установившейся ситуации, организация не стала причиной нынешнего положения дел. Поэтому решение о сохранении уровня добычи было очевидным и все министры его приняли, отметил он. 

На вопрос, вырастет ли цена на нефть до прежнего уровня в $100, аш-Шанти ответил, что точно не в ближайшее время, даже не в ближайшие пять лет.

«Самый здравомыслимый прогноз от всех и всяких там экспертов и ясновидцев от экономики. Не самый утешительный, правда», ― говорит Александр Брад

«Трудно будет шейхам удерживать нефть на таком низком уровне так долго. Американский сланец обрушится очень быстро. И у самих шейхов добыча не растет. Посмотрим конечно, но бюджеты по нефти все крупняки сворачивают сейчас, а это уже может закончится и катастрофическим ростом цены. Поэтому сомневаюсь я, что 5 лет будет идти к 100. Намного вероятнее, что сотка будет к следующей зиме», ― считает Иван Иванов

«Никто сейчас не в состоянии ничего прогнозировать. Никакие аналитики и никакие агенства не в состоянии учесть все факторы. которые могут влиять на цены. За один день ситуация может так измениться, что даже самые фантастические прогнозы будут казаться чем то обычным», ― уверен Пенсионер Стронг.

Комментарии

Добавить комментарий