• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД помогут Египту со строительством железнодорожной инфраструктуры

РЖД планируют сотрудничать с Египтом в развитии местной железнодорожной инфраструктуры.

Об этом со ссылкой на заявление президента компании Владимира Якунина сообщает Коммерсантъ. Якунин также напомнил о том, что компания уже имеет совместные проекты с Сербией, Ираном и Индонезией, а также расширяет международное сотрудничество. Таким образом, намерение Российских железных дорог наладить сотрудничество с египетскими партнерами находится в рамках общей концепции международных проектов компании.

Между тем Якунин уточняет, что на реализацию соответствующих проектов требуются инвестиции из государственных источников. В связи с этим он считает необходимым согласовать планы госмонополии с федеральным правительством, так что окончательное решение по данному вопросу будет выносить кабмин.

Собственных средств у РЖД на данный проект недостаточно, компания  рассчитывает на организацию государственно-частного партнерства по той же модели, которая уже работает в Сербии. В этой стране финансирование совместное проекта осуществляет местное правительство, РЖД и Российская Федерация.

«Инфраструктура имеет слишком большой лаг между вложением капитала и получением прибыли, поэтому предприниматель инфраструктуру не выбирает. В этом случае создавать и обслуживать объекты общего пользования берет на себя государство», — рассуждает surovt.

«Не хватает внутренних резервов у РЖД, субсидировать из офшора не получится?» — интересуется tadolg.

Комментарии

Добавить комментарий