• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

При внесении поправок в бюджет цена нефти будет заложена на уровне $50

Просмотров: 1374
0
Такую цифру включает новый консервативный прогноз на 2015 год.

По сообщению РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство получило новый консервативный прогноз социально-экономического развития страны на текущий год. Его подготовило Минэкономразвития. Данный прогноз исходит из предположения, что средняя стоимость нефти в 2015 году будет находиться на уровне $50 за баррель. 

Медведев утверждает, что при подготовке поправок в бюджет правительство будет исходить из данной оценки. Однако, отметил он, некоторые эксперты настроены более оптимистично. Тем не менее, премьер-министр РФ считает, что в данный момент лучше проявить большую осторожность и иметь некоторый запас прочности в федеральном бюджете. 

Дмитрий Медведев напомнил, что законопроект о корректировке основных параметров бюджета на 2015 год должен поступить в Госдуму РФ уже в марте.

«Самая тяжёлая фаза кризиса уже позади, это видно и по курсу рубля, и по цене нефти, а главное - по тенденции роста обоих параметров. Однако весь 2015 год придётся переживать последствия конца 2014-го. Знаете, что мне нравится? Что наше правительство это не отрицает. Проводят совещания, вырабатывают планы действий. Нет слов из серии «да нет у нас кризиса», ― говорит Carria 

Комментарии

Добавить комментарий