• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин: рост цен на нефть до $90-110 не исключен

Просмотров: 1360
0
Как считает глава Роснефти Игорь Сечин, есть вероятность, что консервация ряда производственных проектов, которая может произойти из-за снижения цен на нефть, впоследствии приведет к росту до $90-110 за баррель нефти.

По словам Игоря Сечина, сейчас все больше нефти  получают из скважин, бурение которых непросто и дорого: безубыточная цена составляет ближе к $60 или $100, пишет он в статье для газеты Financial Times, сообщает РИА.Новости. Он приводит в пример, для сравнения, 1985 год, когда инвестиции в новую буровую скважину были выгодными при стоимости нефти от $20 до $30 за баррель.

Сечин полагает, что в соответствии с основными принципами рынка цена на нефть в скором времени восстановится до $60-80 за баррель. В случае, если цена на нефть и дальше будет низкой,  многие производственные проекты придется законсервировать, восстановление цен займет больше времени, чем требуется — в итоге цена возрастет до $90-110 или даже выше.

С лета прошлого года мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета прошлого года.

«Рост рубля в связи со своим заявлением господин Сечин не исключает? А то будет как с бензином. Нефть падает бензин дорожает. Нефть дорожает рубль падает. Кому же это выгодно? Не банде ГРУшников из Анголы», — комментирует Серега работник ЖЭУ.

«Нефть падает бензин дорожает», —  рублевая цена нефти не падает. Если вам больше нравится смотреть на цены в долларах, то в долларах бензин заметно подешевел», — отвечает ivan94145.

«В таком случае получается что курсы валют больше расти не будут. Теперь только вниз. Надеюсь что цены тоже вниз пойдут», — пишет Станислав П.

Комментарии

Добавить комментарий