• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтранс изучает вопрос восстановление ж/д инфраструктуры Донбасса

Просмотров: 1199
0
После запроса депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова, Минтранс РФ создал временную рабочую группу для изучения вопроса восстановления железнодорожной инфраструктуры Донбасса.

Минтранс России отмечает, что возможность пассажирского сообщения юго-востоком Украины требует комплексной проработки, учитывая политическую и гуманитарную составляющие, говорится в ответе ведомства на запрос депутатов, передает РИА.Новости. Тем не менее, временная рабочая группа по изучению данной проблемы была создана, информирует агентство.

Напомним, в конце декабря прошлого года депутаты КПРФ обратились в Минтранс с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донбассом. Ранее Киевом была введена транспортная блокада Донбасса после того, как жители Донецкой и Луганской областей не признали легитимность февральского госпереворота и провозгласили создание народных республик. Сейчас между ДНР и Украиной нет пассажирского железнодорожного сообщения.

«Правильно, Минтранс с транспортной инфраструктурой поможет, минстрой пусть —  с жилищной, и так де факто распространим юрисдикцию российских органов госвласти на ЛНР и ДНР», — считает Святослав Добросветов.

«Сдается мне у кремля есть желание присоединить ДНР и ЛНР.и придется снова отстраивать кормить поить», — пишет Дмитрий Кудашкин.

«Беспредел полный, все делается к тому чтоб эти территории состоялись отдельными», — негодует Саша Маленко.

Комментарии

Добавить комментарий